Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Инаугурация президента РФ: Взят курс на скромность (видео)

Торжественная церемония инаугурации президента Владимира Путина, назначенная на 7 мая, может пройти гораздо скромнее, чем предыдущие. В Кремле намерены, как минимум, обойтись без традиционного проезда кортежа по Москве. «Газета.Ru» пишет со ссылкой на источник, что  организаторы хотят избежать ситуации 2012 года, когда лимузин Путина на перекрытых улицах выглядел слишком одиноко, а город был необычно пустынным.

Видео: YouTube.com

Решение обойтись без торжественного выезда способно огорчить создателей российских автомобилей «Кортеж», поскольку эти модели изначально создавались как раз ради дня инаугурации президента.

Ранее традиционный проезд президентского кортежа проводился по перекрытой специально для этого события столице. Владимир Путин в трех предыдущих случаях инаугурации добирался до Кремля на автомобиле в сопровождении Почетного эскорта ФСО России.

«Возможно, в этот раз откажутся от торжественного проезда кортежа президента по Москве к Кремлю», - сказал источник.

Однако окончательный сценарий инаугурации еще не утвержден.

Ранее СМИ писали о том, что лимузин проекта «Кортеж», предназначенный для перевозки первых лиц государства, может не быть задействован на инаугурации.

«В этом году, как ожидается, будут введены некоторые изменения в сценарий инаугурации, которые, конечно, не касаются самой процедуры»,  - сообщал ранее источник агентства «РИА Новости».

Источник отмечал, что бронированный лимузин из серии «Кортеж» уже прошел все необходимые испытания и отвечает необходимым требованиям, однако глава государства начнет пользоваться им уже после церемонии инаугурации.

Напомним, за разработку автомобилей для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж» отвечает Минпромторг. На единой модульной платформе строятся седан, минивэн, внедорожник и лимузин. Машины оснащены двигателями мощностью 250 лошадиных сил, 650-сильным V8 и двенадцатицилиндровым агрегатом с четырьмя турбинами, который способен выдавать около 850 лошадиных сил. Также авто оборудуют девятиступенчатой автоматической коробкой передач. В России и Германии уже состоялись краш-тесты всех прототипов автомобилей. Они будут выпускаться под маркой Aurus на мощностях Ульяновского завода.



Видео: YouTube.com

Политолог Алексей Макаркин рассказал, что в 2018 году церемонии инаугурации не будет уделяться столько внимания, как это было в 2012 году.

«Вполне возможно, что у организаторов церемонии есть желание, сделать так, чтобы Путин был ближе к народу, чтобы не было этого проезда по пустой столице, - сказал Макаркин «Газете.Ru». – «Но это тема периферийна, сейчас людям в целом и не так важно, как он будет проезжать».

В 2012 году, напоминает издание, церемонии уделялось большое внимание, так как это был год конфликта – были митинги, разгоны толпы, был Михаил Прохоров, набравший 20% голосов в Москве.

Напомним, инаугурация президента Российской Федерации - торжественная церемония вступления в должность главы российского государства. Церемония проводится в день истечения шести лет со дня вступления в должность Президента Российской Федерации, избранного на предыдущих выборах, или же на 30-й день после оглашения Центральной избирательной комиссией РФ результатов выборов президента России.

В этот день все теле- и радиоканалы осуществляют только прямую трансляцию.

Первая инаугурация второго президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина состоялась 7 мая 2000 года в Большом Кремлевском дворце, вторая прошла там же 7мая 2004 года, а третья инаугурация Владимира Путина в качестве Президента России состоялось в понедельник, 7 мая 2012 года.

Комментарии пользователей