Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42

ИГИЛ готовит теракт на матче сборных России и Англии

ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ) готовили теракт на матче сборных России и Англии на Евро-2016. Матч должен состояться 11 июня в Марселе, пишет The Sun.

Информацию о готовящемся теракта нашли бельгийские полицейские в ноутбуке Салаха Абдесалама, причастного к терактам в Париже в ноябре 2015 года. Террористы планировали расстрелять футбольных болельщиков из автомата Калашникова, запустить на матч террористов-смертников и использовать беспилотники с химическим оружиям. Кроме того, боевики планировали напасть и на фанатов в близлежащих барах и пабах.

В британских спецслужбах изданию сообщили, что они очень тесно сотрудничают с французской стороной.  

Ночью с 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибло 130 человек, ранены более 350-ти. Теракты произошли практически одномоментно: сначала неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова АК-47 в центре Парижа, другая группа боевиков захватила заложников в театре «Батаклан», где был концерт Death Metall группы, кроме того несколько взрывов прогремело на футбольном стадионе, где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии.

18 ноября французская полиция в парижском пригороде Сен-Дени задержала семерых подозреваемых в причастности к терактам. Одна из подозреваемых подорвала себя во время штурма, ещё один подозреваемый был найден мёртвым. Еще один подозреваемы задержан в Турции.

Салаха Абдесалама  задержали в марте 2016 года в Брюсселе. Через несколько дней в Брюсселе произошел двойной теракт: террористы-смертники подорвались в аэропорту и в метро. Погиб 31 человек, около 300 получили ранения.

Комментарии пользователей