Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 77.78
€ 91.56

IAAF не пустит на Олимпиаду ни одного легкоатлета под флагом России

IAAF запретила «чистым» российским легкоатлетам выступать под национальным флагом, говорится в сообщении Международной ассоциации.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) выпустил пресс-релиз, в котором уведомил, что те спортсмены российской олимпийской сборной по легкой атлетике, которые прошли по всем необходимым критериям и доказали свою непричастность к допингу, не смогут выступать за Россию.

«Была принята поправка в правила, которая гласит, что если есть отдельные спортсмены, которые смогли ясно и аргументированно доказать, что не замараны российской системой, так как находились за пределами страны и наблюдались по другим, эффективным, антидопинговым системам, они должны обратиться за разрешением участвовать в международных соревнованиях. Не за Россию, а в качестве нейтральных атлетов», - сказано в официальном сообщении IAAF.

Ранее Международный олимпийский комитет на саммите в Лозанне принял решение поддержать IAAF в отстранении российских легкоатлетов от Олимпийских игр 2016 года.

Комментарии пользователей