Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.27
€ 89.48

Храмы Москвы сэкономили 2,5 млн рублей для больницы, отказавшись от цветов для патриарха

Московские храмы передали больнице святителя Алексия 2 миллиона 498 тысяч рублей, отказавшись от цветов для патриарха Кирилла. Не дарить цветы на 70-летие патриарха, которое отмечалось 20 ноября, а пожертвовать деньги больнице, попросил сам глава РПЦ.  В итоге на вырученные средства удалось приобрести медицинское оборудование для тяжелобольных пациентов больницы. Об этом сообщает пресс-служба РПЦ.

«Благодаря этой помощи мы приобрели специальное оборудование для хранения и подачи медицинского кислорода. Кислород необходим не только для наркоза во время хирургических операций, но и другим нашим пациентам, нуждающимся в респираторной поддержке в хирургических отделениях и отделении реанимации» - сказал главный врач больницы святителя Алексия Алексей Заров

Поступление пожертвований продолжается. Поступившие средства будут использованы на покупку инструментов для видеоэндоскопических операций.

Центральная клиническая больница святителя Алексия, митрополита Московского, — многопрофильное лечебное учреждение на 250 мест, является учреждением РПЦ. В больнице лечатся люди из разных регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Лечение бесплатное. Ежегодно врачи принимают около 20 тысяч пациентов, стационарную медицинскую помощь получают более 10 тысяч человек.

Комментарии пользователей