Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 67.75
€ 79.17
9 июля | Тренды: футбол

Хорватские СМИ раскритиковали выкрики Виды после матча с Россией

Хорватские СМИ раскритиковали поступок футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, которые после чемпионата мира 2018 года с Россией выкрикнули фразу «Слава Украине».

Портал Sportarena назвал поступок игроков «прямой провокацией» из-за того, что между Россией и официальными властями Украины натянутые отношения.

Сайт Dnevno отмечает, что Вида и Вукоевич «прошли по краю», а Index заявляет, что футболисты подверглись в Хорватии серьёзной критике, «но не из-за любви хорватов к россиянам, а из-за возможного наказания Международной федерации футбола (ФИФА)».

Ранее Хорватский футбольный союз (HNS) сделал официальное заявление по поводу скандального высказывания защитника сборной Хорватии Домагоя Виды.

"HNS подчёркивает, что слова, сказанные нашими игроками, были исключительно благодарностью за поддержку из Украины – страны, с которой многое связывает Виду и Вукоевича. Несмотря на это, HNS предупредил вышеперечисленных футболистов, а также других представителей команды, что им следует быть осторожнее с высказываниями, которые могут воспринять с политическим подтекстом", – сообщается в заявлении на официальном сайте HNS.

Напомним, после победы сборной Хорватии над сборной России, Вида и Вукоевич записали видео, на котором первым скандировал «Слава Украине», а второй добавил «Эта победа за «Динамо» и за Украину».

ФИФА рассмотрела этот эпизод, по итогу которого вынесла Виде предупреждение.

Сам футболист заявил, что рад говорить на русском и наслаждается российским гостеприимством на чемпионате мира. По его словам, это не политическое высказывание, а просто благодарность за поддержку из Украины.

"У нас не было намерения кого-то обидеть. У меня много друзей на Украине и в России, я горжусь ими", - цитирует Виду сайт Хорватского футбольного союза.

Комментарии пользователей