Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

Грузовик въехал в рождественскую толпу в Берлине, погибли 12 человек. Подробности

Вечером 19 декабря, около 20 часов по местному времени грузовик въехал в толпу людей на рождественском базаре в Берлине недалеко от мемориальной церкви кайзера Вильгельма на Брайтшайдплатц. На рынке были тысячи посетителей.

Грузовик проехал около 80 метров. В его кабине находились двое, один из пассажиров на момент обнаружения полицией был мертв. Остановив грузовик, водитель попытался скрыться, однако ему это не удалось благодаря сознательным гражданам, один из которых стал следить за ним и передавать координаты преступника в полицию. В итоге водителя задержали в 2 км от места преступления, недалеко от площади Большая звезда.

В результате наезда грузовика погибли 11 человек. Пассажира также убил водитель. 48 человек получили травмы различной тяжести, многие из них находятся в тяжелом состоянии. 

По предварительным данным, фура была угнана из Польши. Мертвый пассажир также гражданин Польши.

twitter.com/JonasChr88

Водитель – выходец из Пакистана, въехавший в Германию в феврале 2016 года в качестве беженца. Он и ранее попадал в поле зрения полиции за правонарушения.

twitter.com/mwhitehouseuk

Расследованием трагедии занялась Генеральная прокуратура Германии. Сегодня власти обсудят ситуацию с безопасностью в стране. Спецподразделение немецкой полиции около четырех утра по местному времени провело штурм ангара бывшего аэропорта Темпельхоф в Берлине, где оборудован крупнейший в стране центр приема беженцев, где и был зарегистрирован преступник.

Watch German authorities remove the truck which crashed into Berlin's Christmas market killing at least 12 people #BerlinAttack pic.twitter.com/vQqdsxMo31

— Business Insider UK (@BIUK) 20 декабря 2016 г.

Источники: "Немецкая волна", Spiegel, rbb-online

Комментарии пользователей