Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Гособвинение запросило для Никиты Белых 10 лет колонии строгого режима

Гособвинение попросило суд приговорить экс-главу Кировской области Никиту Белых к 10 годам лишения свободы и назначить ему штраф в размере 100 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного.

«В ходе прений сторон в суде по делу Никиты Белых гособвинитель Марина Дятлова предложила суду признать экс-губернатора виновным в получении взятки в особо крупном размере и назначить по совокупности совершенных преступлений наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», - цитирует новостное агентство заявление Куренного, которое он опубликовал в Telegram-канале надзорного ведомства.

Обвинение также просит лишить Белых права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти или выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах сроком на восемь лет.

Белых был задержан в Москве 24 июня 2016 года при получении взятки в размере 100 тысяч евро. Ему инкриминируется статья 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в 2012–2016 годах он лично и через посредников получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 600 тысяч евро. Вскоре после задержания Белых президент России Владимир Путин снял его с должности губернатора в связи с утратой доверия.

Судебное разбирательство по делу Белых началось в Пресненском суде Москвы 22 августа 2017 года. Экс-губернатор Кировской области считает себя невиновным и настаивает на том, что стал жертвой провокации спецслужб.

Комментарии пользователей