Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42

Госдума резко передумала запрещать экстремистам выезд из страны

Депутаты Госдумы решили отказаться от нескольких мер «антитеррористического пакета закопроектов», внесенных видным депутатом-единороссом, главой комиссии по безопасности и противодействию коррупции.

Из законопроекта в последний момент исключены нормы о временном запрете на выезд из страны, судимым за терроризм и экстремизм. А также исчезли все пункты о лишении гражданства, для тех, кто поступал на военную службу или в правоохранительные органы иностранного государства и при работе в международных организациях, в которых Россия не принимает участия.

Поправки Яровой вызвали резкую критику со стороны части экспертов. Так эксперт правового совета МВД Евгений Черноусов не считает правильным ужесточение нынешнего Уголовного кодекса. «Нужно смотреть, насколько ужесточение прав и свобод отразится на улучшении криминогенной ситуации в этой части. Если это никак не отразится, а мы будем только размахивать топором и говорить, чтобы нас боялись, это не поможет, поскольку будет лишь видимостью борьбы. Здесь же надо наносить точечные удары по тем, кто действительно вынашивает в своей голове планы террористического акта: организаторам, исполнителям», - прокомментировал Черноусов для Speakercom инициативы Яровой.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает поправки Яровой, продолжением курса на закручивание гаек: «этот закон нужен, чтобы создать определенную атмосферу в обществе, чтобы люди боялись участвовать в политических событиях, делать политические заявления и так далее».

Интересно, что первоначально профильный комитет Госдумы одобрил поправки Яровой, но потом резко изменил своё мнение. 

 

 

Комментарии пользователей