Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Госдума рассмотрит законопроект о патриотическом воспитании молодежи

В Государственную думу внесен законопроект о патриотическом воспитании молодежи. Депутат от республики Крым Константин Бахарев, один из авторов законопроекта, рассказал, что в нем «сформированы общие подходы к патриотическому воспитанию на всей территории Российской Федерации».

Бахарев считает, что «необходимость принятия такого закона назрела давно, и недавнее тому подтверждение - выступление российского школьника в Бундестаге», пишет "Коммерсант". По предположениям депутата,  до конца 2017 года законопроект будет принят в первом чтении.

Напомним, школьник из города Новый Уренгой, Николай Десятниченко, выступая 19 ноября в Бундестаге с докладом, рассказал об истории жизни немецкого солдата, попавшего в плен под Сталинградом. Он заявил, что  многие немцы «хотели жить мирно и не желали воевать». Выступление имело широкий резонанс в России. Десятниченко обвинили в «реабилитации нацистских преступников» и потребовали проверить с помощью ФСБ.

Speakercom обсуждал это резонансное выступление школьника с экспертами. Один из них - Олег Будницкий профессор Школы исторических наук НИУ ВШЭ, директор Международного центра истории и социологии Второй мировой войны и ее последствий. Он сказал: «По сути выступления школьника: понятно, что он хотел сказать, и пафос выступления - антивоенный. Но по форме и соответствию историческим реалиям - не слишком удачно. Массовая гибель захваченных в плен под Сталинградом немецких военнослужащих - бесспорный факт, это было даже предметом расследования НКВД в 1943 году. Но в Сталинград они пришли «своими ногами» и то, что там творили, включая насилия в отношении мирных жителей, было совершенно чудовищно».

 

 

 

Комментарии пользователей