Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Госдума проголосовала за разрешение КС игнорировать решение ЕСПЧ

Госдума проголосовала за внесение изменений в закон «О Конституционном суде Российской Федерации», который подразумевает изменение статуса КС. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

«Сразу во втором и третьем чтениях, вечером пятницы, чтобы никто уже особо и не заметил. Теперь Конституционный суд главнее всех международных», - написал Гудков.

«Совфед проштампует, президент подмахнет. И прощайте, иски военных пенсионеров в ЕСПЧ, не поминайте лихом, жалобы запытанных в полиции». – добавил он - Зато здравствуй, военная суровость, которой нам так не хватает, по мнению главы КС Зорькина».

Сам Гудков проголосовал «против». «Пономарёв (моей рукой) и Петров тоже - жалкие отщепенцы. (Валерий Зубов не голосовал.) На самом деле, все очень плохо. Утешает одно: это не навсегда», - заключил депутат.

Законопроект был внесен  на рассмотрение Госдумы 18 ноября этого года. Как следует из документов, изменение, внесенные в законодательство предполагает, что по запросу президента и правительства КС может принять решение о том, выполнять или нет постановление международных инстанций, в том числе и ЕСПЧ, это следует из пояснительной записки.

Комментарии пользователей