Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.4
€ 75.65

Госдума приняла закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм"

Госдума приняла в третьем чтении закон об увеличении максимального срока наказания за «телефонный терроризм» с 5 до 10 лет лишения свободы, пишет ТАСС.

Законопроект был инициирован спикером нижней палаты Вячеславом Володиным и главами ее комитетов по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым и по безопасности Василием Пискаревым.

Согласно поправкам, внесенным в статью 207 Уголовного кодекса РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры либо повлекшее причинение крупного ущерба, наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет».

Звонки с целью «дестабилизации деятельности органов власти» наказывается сроком от 6 до 8 лет лишения свободы.

В случае, если из-за лжесообщений о терактах наступила смерть человека или иные тяжкие последствия, срок наказания составляет от 8 до 10 лет лишения свободы. В то время как в действующей редакции УК РФ верхний предел по статье 207 предполагает тюремные сроки до пяти лет.

Напомним, что звонки о заложенных бомбах в учебных учреждениях, торговых центрах, административных зданиях и вокзалах в разных регионах России начали поступать с 11 сентября. За четыре месяца звонки были зафиксированы в 190 российских городах, «заминированы» более 3,5 тыс объектов, эвакуированы свыше 2,5 млн человек. В некоторых городах, В том числе в Москве, заведены уголовные дела по части 1 статьи 207 УК РФ.

Комментарии пользователей