Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Госдума предлагает обязать россиян проходить курсы выживания в ЧС

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев предложил главе МЧС Владимиру Пучкову рассмотреть вопрос создания специализированных центров, в которых граждан будут в обязательном порядке готовить к правильному поведению при чрезвычайных ситуациях, вызванных стихийными бедствиями.

По словам депутата, в последние несколько месяцев россияне столкнулись с повышенной непредсказуемостью природно-климатических явлений в ряде регионов России.

«В 2017 году наблюдается чрезвычайно дождливое и холодное лето, которое сопровождается смерчами, ураганами и иными природными явлениями, унёсшими уже несколько десятков, а то и сотен жизней наших сограждан», — пояснил депутат RT.

Он также отметил, что знаний, которые россияне получают на уроках ОБЖ недостаточно.

Поэтому считаю, что специальные курсы помогут избежать человеческих жертв по незнанию», — резюмировал Сухарев. 

«Курсы в специализированных центрах, которые бы обучали людей правильно действовать в чрезвычайных ситуациях, требуются всему населению любого возраста, - комментирует инициативу депутата заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Борис Чернышов. – Раз в год, как минимум, нужно проводить практические занятия по всеобщей мобилизации. К сожалению, массовые стихийные бедствия на сегодняшний день случаются все чаще, поэтому нужно как можно более качественно подходить к процессу образования населения и спасать жизни наших людей заранее для профилактики. В условиях большой информационной кампании и при большом количестве людей все захотят поучаствовать в этих мероприятиях». 

Ранее советник президента России по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий сообщал о том, что погодные аномалии в будущем будут возникать с каждым годом всё чаще.

Комментарии пользователей