Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

Госдума обвинила IAAF в нарушении прав человека

Госдума обвинила IAAF в нарушении прав человека

Госдума приняла  заявление «О ситуации, связанной с возможным отстранением легкоатлетов Российской Федерации от участия в ХХХI Олимпийских летних играх 2016 года».

Представленный депутатом и трёхкратной олимпийской чемпионкой Ириной Родниной документ осуждает решение совета Международной легкоатлетической федерации (IAAF) об отстранении российских легкоатлетов от всех соревнований, в том числе от Олимпиады в Бразилии, из-за допинговых скандалов. По мнению Родниной, отстранение от соревнований спортсменов, не замеченных в применении допинга, несправедливо, так как вводит презумпцию виновности, нарушает права человека и подрывает доверие к олимпийскому движению.

В принятом Думой заявлении говорится, что решение IAAF принято является прямым нарушением прав человека. Депутаты согласились, что применение допинга заслуживает осуждения. Но при этом недопустимо отстранять спортсменов, которые не замечены в употреблении запрещённых препаратов. «Сегодня кое-кто пытается вытащить пропахшее нафталином политическое оружие со свалки истории... Некоторыми спортивными бюрократами явочным порядком вводится принцип презумпции виновности по отношению к спортсменам конкретной страны», — говорится в заявлении.

Отметим, что сегодня свою позицию по вопросу участия российских спортсменов в Играх должен высказать МОК.

Комментарии пользователей