Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Голубев: из-за газопровода "Ямал-Европа" в лесу перестали расти белые грибы

Ответственный за российский рынок и газификацию заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев рассказал, что его загородный дом в Тверской области не подключен к сетевому газу, а из-за проходящего мимо магистрального газопровода "Ямал-Европа" в лесу перестали расти белые грибы, передает Интерфакс.

"Я прямо скажу, мой деревенский дом под Торжком в Тверской области - посередине между Петербургом и Москвой, прямо на трассе Москва-Ленинград. Мимо проходит газопровод "Ямал-Европа", стоит компрессорная станция Торжокская. В нашей деревне Бибиково, в которой Пушкин бывал и есть музей Пушкина, нет природного газа. Баллонами возим из Торжка", - сказал он.

"Труба прошла и пересекла все пути миграции коров! Корова не может пойти в лес покушать травку. Раньше коровы гуляли по лесу, папоротник выламывали. А сейчас не ходят в лес, травку в лесу не кушают, лес зарастает - перестали расти белые грибы. Там были отличные боровички - как пробочки от шампанского. Вот влияние на природу. Газа много, но очень высокого давления", - рассказал Голубев.

Комментарии пользователей