Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 77.73
€ 85.74

Голландские власти задержали вернувшихся из Донецка репортеров (видео)

Голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс были задержаны властями Голландии сразу после того, как вернулись из поездки в Донбасс, где они по своей инициативе расследовали гибель MH17.  

Собранные сведения, по мнению авторов видео, могут пролить свет не только на обстоятельства гибели пассажирского лайнера, но и на правду об обстановке в Донбассе.

Власти отобрали у Спеккерса и Бека все собранные материалы. Видеозаписи, попав в руки сотрудников СБУ, поставят под удар всех, кто дал интервью о крушении Boeing, в том числе тех, кто рассчитывал сделать это инкогнито. Многие опрошенные, со слов снимавших, просили не показывать их лиц, и журналисты обещали им анонимность.

Журналист Стефан Бек рассказал в интервью РЕН ТВ: «Я бы хотел особенно подчеркнуть, что большая часть наших съемок – это интервью с жителями Донбасса. Проблема в том, что мы также брали интервью у тех, кто хотел, чтобы его лицо не показывали. Теперь у них есть видео этих людей и мы переживаем за их безопасность».

Отснятые кадры могут быть переданы Украине, и в этом случае есть серьезные основания для беспокойства за жизни героев документального фильма.

На снятых кадрах есть также место крушения, где до сих пор лежат обломки лайнера. Следователи просто побоялись поехать за ними в Донбасс. Опасения,  с точки зрения Бека, были не обоснованы: обстановка в Донбассе на сегодняшний день не настолько напряжена, как уверяет Киев.

Видео сайта Youtube

"На наших кадрах были съемки с места крушения: обломки самолета. Их, кстати, может снимать кто угодно. Они, так сказать, в открытом доступе. Так что власти нашей страны, если бы захотели, могли спокойно это снять. Но они заявили, что обстановка в регионе слишком опасная, чтобы этим заниматься. Однако за все время нашего пребывания там мы не заметили какой-то нестабильности, и я думаю, что все то, что они нам говорили, – абсолютная ложь", – сказал Бек.

Комментарии пользователей