Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.43
€ 87.29

Глава ВВС США обеспокоен "возрождающейся" Россией и "агрессивным" Китаем

Глава командования ВВС США, генерал Герберт Карлайл заявил, что Америка обеспокоена "возрождающейся Россией и очень, очень агрессивными Китаем". Об этом Карлайл сказал в интервью USA Today

По его словам, и Россия, и Китай намерены расширять сферы своего влияния в мире. Россия - в Восточной Европе и Тихом океане, а Китай - в зоне спорных Парасельских островов и архипелага Спратли. Генерал заявил, что обе страны намерены взять под контроль эти территории и заставить всех остальных покинуть их. 

«Я считаю, что мы не можем допустить, чтобы это произошло. Нам нужно продолжать работать на законных основаниях в международном воздушном пространстве и на международных водных путях. Любая игра военных США в кошки-мышки с российскими или китайскими силами может перерасти в реальную битву», — сказал Карлайл. 

Ранее новый верховный главнокомандующий сил НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти также высказывал опасения насчет того, что  «возрождающаяся Россия, стремящаяся проецировать себя в качестве мировой державы», представляет для США проблему. Его предшественник Филип Бридлав также высказывал опасения насчет России, заявив, что США и их союзники по НАТО принимают меры на случай войны с РФ в Европе. 

Комментарии пользователей