Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 70.75
€ 78.55

Глава штаба Навального поедет в США учиться «управлять Россией»

Оппозиция, планы которой по бойкоту выборов с треском провалились, решила «снять сливки» хотя бы с того, что вышло. Как говорится, любое лыко в строку.

Леонид Волков, глава предвыборного штаба оппозиционного политика Алексея Навального, занимающий должность гендиректора НКО «Пятое время года», успешно прошел отбор на программу обучения по международным связям в Йельском университете и собирается туда на обучение.

Йельский университет (Yale University) - частный исследовательский университет США, один из восьми наиболее престижных. Учеба будет проходить в рамках американской программы «Баланс России», в числе задач которой «воспитать тех, кто уже сейчас будет управлять Россией». Ранее, в 2010 году, по этой же программе обучался Алексей Навальный.

Очевидно, что Леонид Волков заранее подал документы в Йель, а его обучение пролоббировали те, кто крайне заинтересован в том, чтобы в России существовало оппозиционное движение. Планы провести несколько месяцев в США не помешали главе предвыборного штаба господина Навального бросаться бессмысленными лозунгами, пытаться бойкотировать выборы, и, помимо прочего, инициировать сбор денег в формате донейшн, которые были потрачены на неясные цели.

То есть, с одной стороны шла усиленная имитация борьбы если уж не за власть, то против власти. С другой – тихо, без огласки были поданы документы на то, чтобы провести год в США, где, по словам Алексея Навального, американский университет «оплачивает все от билетов до проживания и даже еще денег дает на... текущие расходы».

Соратники Навального изначально понимали, что в рамках предвыборной кампании у них не получится ничего – ни участие в выборах, ни даже их бойкот. И, таким образом, вся предвыборная кампания Навального была не более чем «дипломным проектом» для Волкова.

Можно усомниться в том, что обучение по программе Yale World Fellows в Йельском университете сделает из Леонида Волкова эффективного государственного управленца. Алексею Навальному, судя по его провальным дискуссиям и хаотичным действиям, это обучение не дало ровным счетом ничего.

 

Комментарии пользователей