Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

Глава отдела полиции Внуково пойман на взятках за провоз запрещенных грузов

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы отдела полиции  московского аэропорта «Внуково» Игоря Кукушкина. Он подозревается в получении около $4 тыс. за провоз в Россию запрещенных грузов, сообщает представитель столичного транспортного управления СКР Татьяна Морозова.

«Кукушкин подозревается в получении взятки в крупном размере (часть 5 статьи 290 УК РФ), Богданов - в посредничестве этому преступлению (часть 3 статьи 291.1 УК РФ)», - сообщила Морозова в пятницу «Интерфаксу».

Для помощи в получении взяток за перевоз незаконного груза через границу, Кукушкин привлек своего знакомого Богданова. Он собирал деньги с заинтересованных лиц, а затем передавал их главе полиции Внуково.

По словам представителя следствия, 3 марта Кукушкин получил в качестве взятки 3980 долларов, что на сегодняшний день по курсу Центробанка России составляет 293 тысячи рублей. «Сразу после этого преступная деятельность начальника отдела полиции была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, денежные средства обнаружены и изъяты», - добавила Морозова.

Ранее сообщалось, что ФСБ начала следственные проверки в линейном отделе транспортной полиции в московском аэропорту Внуково после заявления о коррупции

Комментарии пользователей