Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.22
€ 86.41

Глава компании-строителя космодрома Восточный получил 3 года колонии

Генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания»(ТМК), которая строила космодром Восточный, Игоря Нестеренко приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы по делу о хищении 104,5 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте управления СКР по Приморскому краю.

Нестеренко признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ, «мошенничество».

Суд установил, что с 8 сентября 2014 года по 19 апреля 2015 года Нестеренко вместе с председателем совета директоров ТМК Сергеем Юдиным похитили около 104,5 миллионов рублей. Они выводили денежные средства компании через «фирмы-однодневки» и далее распоряжались средствами по своему усмотрению.

Нестеренко приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В данный момент уголовное дело Юдина, обвиняемого в организации мошенничества, пока по существу не рассмотрено.

По делу о хищении денежных средств при строительстве космодрома Восточный задержано еще двое человек, передает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к следствию. Новые фигуранты подозреваются в коммерческом подкупе. При этом источник уточнил, что ​задержанные занимали на строительстве руководящие должности.

Игорь Нестеренко был арестован в апреле 2015 года, его подозревали в невыплате заработной платы рабочим и в мошенничестве. В конце июля 2015 года в ходе проверок прокуратуры на строительстве космодрома Восточный были выявлены факты хищений на 7,5 миллиардов руб.

Комментарии пользователей