Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.04
€ 90.01

Глава ДНР утвердил перенос выборов на 20 марта

Официальной датой проведения выборов в самопровозглашенной ДНР стало 20 марта 2016 года. Соответствующий указ подписал глава республики Александр Захарченко. Об этом сообщил представитель ДНР Денис Пушилин.

"Мы сделали очередной шаг к диалогу с Украиной. По предложению гарантов Минского процесса - Франции, Германии и России - мы согласились перенести местные выборы в ДНР с 18 октября на 2016 год. Сегодня Главой подписан соответствующий указ", -  передает его слова Донецкое агентство новостей.

Выборы в ДНР и ЛНР должны были состояться 18 октября и 1 ноября этого года соответственно, но представители самопровозглашенных республик Денис Пушилин и Владислав Дайнего в специальном заявлении сообщили, что готовы перенести выборы на февраль будущего года. Это решение поддержали в Кремле. «Мы приветствуем это решение ДНР и ЛНР. Это еще один пример гибкого и конструктивного подхода в интересах реализации минских договоренностей», — говорил 6 октября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Комментарии пользователей