Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 58.9
€ 69.43
12 октября | Тренды: регламент ДПС ГИБДД

ГИБДД разрешили останавливать автомобили вне стационарных постов

Сотрудникам ГИБДД разрешили останавливать автомобили вне стационарных постов, пишет «Российская газета» со ссылкой на административный регламент, размещенный на официальном сайте правовой информации.

Согласно документу, с 20 октября инспекторам будет разрешено останавливать автомобили не только на постах ДПС, но и в любом другом месте.

«Документы надо будет передавать инспектору без обложки и «удерживающих устройств» вроде железных цепочек, которыми некоторые водители пристегивают права, чтобы инспектор не забрал их. Сотрудникам Госавтоинспекции также разрешили проверять документы и у любого пассажира, который находится в транспортном средстве. Если водителя отправляют на медицинское освидетельствование, то при отрицательном результате полицейские будут обязаны вернуть его к машине», - пишет «Российская газета».

Сотрудникам ГИБДД запрещается хамить и грубить водителям, а также допускать «любые виды высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений».

Кроме того, в новом регламенте прописан новый порядок уведомления участников ДТП о месте и времени рассмотрения дела. В группу разбора они будут приглашены посредством рассылки SMS с их согласия.

Как отмечает издание, такой способ уведомления о месте и времени рассмотрения дела поможет избежать накладок, связанных с рассылкой уведомлений.

Комментарии пользователей