Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.77
€ 70.63
25 августа 2017 г. | Тренды: Генштаб ИГ Сирия боевики

Генштаб: В Сирии появилась новая крупная группировка террористов

В Сирии образовано новое объединение террористических группировок «Хейат Тахрир аш-Шам», стержневую роль в котором отведено организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

В состав этого нового объединения боевиков входят более 25 тыс. человек, заявил начальник главного управления Генштаба России генерал-полковник Игорь Коробов на круглом столе в ходе форума «Армия-2017».

«В настоящее время объединилось более 70 бандгрупп, в том числе из состава оппозиции, ранее относившей себя к умеренной»,- приводит  «Интерфакс» слова представителя Генштаба.

Источник  рассказал, что сформировавшаяся группировка террористов ведет активные боевые действия против правительственных войск и умеренной оппозиции. Столкновения проходят в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб и Хама.

Правительственные силы Сирии за последние несколько дней отбили у боевиков Хамиму — населенный пункт на стыке провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. Захват Хамиму может стать переломным моментом в битве за Дейр-эз-Зор, который находится в осаде с 2014 года. При освобождении Дейр-эз-Зойра от террористов под свой контроль Дамаска вернутся богатые природные ресурсы провинции, в частности контролируемые сегодня «Исламским государством» (террористическая структура, запрещена в РФ – прим.редакции) месторождения нефти и газа.

Комментарии пользователей