Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.78
€ 73.98

Генштаб РФ: Армии Асада нет смысла дальше соблюдать перемирие в Сирии

Боевики отказались следовать достигнутым в Женеве договоренностям, хотя российские войска и армия Асада их соблюдают. В этой ситуации Минобороны РФ решило, что нет смысла сирийским правительственным войскам соблюдать в одностороннем порядке режим перемирия.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сказал в понедельник на пресс-конференции:  «Учитывая, что условия режима прекращения боевых действий боевиками не выполняются, считаем его соблюдение в одностороннем порядке сирийскими правительственными силами бессмысленным».

Рудской подчеркнул, что Россия и Сирия полностью выполнили свои обязательства по перемирию в рамках Женевских договоренностей: в частности, на территориях, подпадающих под соглашение, было полностью прекращено ведение огня по вооруженным формированиям. Полностью женевские договоренности не разглашаются "по просьбе американской стороны», приводит INTERFAX слова генерала.

Нарушение договоренностей со стороны боевиков привело к тому, что с 12 сентября (день, когда объявили режим перемирия), погибли 153 сирийских военных и 63 мирных жителя.

«Только за прошедшие сутки количество обстрелов со стороны бандформирований составило 53. Всего с начала объявления режима прекращения боевых действий он нарушался оппозицией 302 раза», - сообщил Сергей Рудской журналистам.

 

Комментарии пользователей