Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

Генпрокуратура займется проверкой сообщения о допинге в спорте России


Генпрокуратура России совместно с Минспорта и другими правоохранительными органами начнет проверку сообщения СМИ об употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Пекине, Лондоне и Сочи. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«В рамках международно-правового сотрудничества планируется направить запросы в компетентные органы США и ряд других стран с целью обмена информацией по предполагаемому применению допинга. Соответствующая информация будет запрошена и из Всемирного антидопингового агентства», - говорится в сообщении.

Напомним, в ноябре прошлого года WADA выступило с докладом, в котором утверждалось, что ФСБ активно вмешивалась  в работу Московского антидопингового центра, а руководитель лаборатории Григорий Родченков перед проверкой WADA лично дал указания уничтожить 1417 допинг-проб спортсменов.

18 мая Министерство спорта России выразило готовность оказать полное содействие расследованию, которое проводит WADA. Бывший директор Московского антидопингового центра Григорий Родченков недавно рассказал The New York Times, что в Сочи российские спортсмены принимали с алкоголем составленный им допинг, а после выступлений образцы мочи олимпийцев, сданные на анализ, спортивные чиновники тайно подменивали на чистые.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

 

Комментарии пользователей