Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.86
€ 68.62

Генпрокуратура заявила иск против экс-мэра Владивостока

Генпрокуратура подала иск на 471 млн рублей к экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Александра Высоцкого. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. К другому фигуранту дела Андрею Лушникову заявлен иск на 143 млн рублей. По мнению Высоцкого, действия Генпрокуратуры являются попыткой давления на его подзащитного.

«Я полагаю, что это очередное давление со стороны обвинения на Пушкарева. Ущерб, исходя из документов, которые были представлены потерпевшей стороной - МУПВ «Дороги Владивостока», не причинен, его не было. О каком ущербе может идти речь, если строительные материалы поставлялись унитарному предприятию в кредит?» - сказал адвокат.

Пушкарев и Лушников были задержаны представителями Следственного комитета 1 июня 2016 года. По данным следствия, Лушников признал свою вину и дал показания против Пушкарева. Также в ходе расследования был задержан родной брат главы Владивостока Андрей Пушкарев.

Напомним, что в августе Пушкарев обратился к Владимиру Путину с просьбой о защите и справедливости. Свое обращение экс-мэр Владивостока разместил у себя на странице в ВКонтакте.

«В период предварительного следствия никаких противоправных фактов в отношении меня не установлено, вместе с тем, уже свыше года я нахожусь под стражей по явно надуманному обвинению и сфабрикованному делу. Вы являетесь гарантом Конституции России, поэтому я обращаюсь к Вам не за лояльностью и снисхождением, а за защитой ради справедливости», - написал Пушкарев.

Комментарии пользователей