Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности Роскомнадзора

Генеральная прокуратура России выявила нарушения в сфере профилактики экстремизма в деятельности ряда ведомств. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на доклад генерального прокурора Юрия Чайки Совета Федерации.

«В 2017 году Генеральной прокуратурой Российской Федерации проведены проверки в Федеральном агентстве по делам национальностей, Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Министерстве юстиции. Вскрыты многочисленные нарушения в организации работы по предупреждению экстремистских проявлений, в том числе в ходе осуществления контрольно-надзорных функций», - говорится в докладе.

Проверкой в Федеральном агентстве по делам национальностей установлено, что ведомством не был организован анализ региональных программ профилактики экстремизма, не давалась оценка эффективности выполнения запланированных мероприятий, их финансирования.

«Не реализовались другие меры, позволяющие координировать и при необходимости корректировать национальную политику в регионах», - поясняется в документе.

В ходе проверки Роскомнадзора выявлены факты несвоевременного принятия по требованиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации мер, ограничивающих доступ к Интернет-ресурсам, содержащим информацию экстремистского характера.

«Выявлены упущения при реализации функции контроля за деятельностью некоммерческих организаций и религиозных объединений, а также ведении федерального списка экстремистских материалов со стороны Минюста России», - говорится в докладе.

Комментарии пользователей