Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 74.25
€ 90.26
29 января 2016 г. | Тренды: М11 Генпрокуратура трасса

Генпрокуратура предостерегла «Автодор» за М11

Генеральная прокуратура России предостерегла главу госкомпании "Автодор" Сергея Кельбаха после его заявления о тарифах на платном участке автотрассы М11, сообщает официальный сайт ведомства.

Генпрокуратура РФ проанализировала опубликованные в СМИ заявления председателя правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергея Кельбаха о том, что «определение уровня тарифов за проезд по платному участку скоростной автодороги М-11 Москва-Санкт-Петербург находится в исключительной компетенции концессионера».

«Названная позиция является необоснованной, поскольку не учитывает нормы законодательства о регулировании Правительством Российской Федерации предельных значений тарифов за проезд по платным автодорогам», - говорится в сообщении.

Кроме того, «при публикации указанных заявлений Госкомпании не были соблюдены требования законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, запрещающие должностным лицам допускать публичные высказывания, суждения и оценки в средствах массовой информации в отношении деятельности вышестоящих государственных органов и их руководителей».

Напомним, с запуска платной трассы поступало немало жалоб, как на цены и очереди, так и на освещение дороги.  

Комментарии пользователей