Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.04
€ 86.62

«Гелендваген» сына вице-президента ЛУКОЙЛа конфисковали в пользу государства

Сегодня Гагаринский суд Москвы вынес приговоры молодым людям, устроившим в мае этого года гонку от полиции на «Гелендвагене». Сыну вице-президента ЛУКОЙЛа  Руслану Шамсуарову и его другу Виктору Ускову назначили приговор в виде 300 часов обязательных работ. Водителя Абдувахоба Маджидова полностью оправдали, так как еще в июле 2016 года суд лишил его водительских прав на 4 месяца и приговорил к обязательным работам.

Кроме того, суд постановил конфисковать «Гелендваген» модели G 63 стоимостью около 10 миллионов рублей в пользу государства.

Защита Шамсуарова, тем временем, заявила о том, что полицейские фальсифицировали доказательства по этому делу. По словам  адвоката Михаила Доломанова, приговор, возможно, будет обжалован, передает «Интерфакс».

Скандальные гонки продолжались с 6 до 11 утра 23 мая на Ленинском проспекте. Молодые люди на «Гелендвагене» без номеров скрывались от сотрудников ГИБДД, неоднократно превышали скорость, выезжали на встречную полосу через двойную сплошную, заезжали на газоны, тротуары и пешеходные дорожки, пересекали перекрестки на красный. Все происходящее они транслировали в Periscope. Когда автомобиль все-таки остановили, Шамсуаров записал новое видео, где он сидит в машине и нецензурно ругается на сотрудников ГИБДД. Вскоре после этого Маджидов, который был за рулем, а также пассажиры Руслан Шамсуаров, Виктор Усков и Мара Багдасарян были арестованы на 15 суток. 

Комментарии пользователей