Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 79.33
€ 92.63

ФССП: миллион россиян лишены права на выезд за границу за долги

Один миллион россиян, имеющих задолженности, лишены на настоящий момент права выезда из страны. По словам главы Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова, эта мера позволила взыскать долгов в два раза больше, чем в пошлом году.

«Действенным стимулом к погашению задолженностей является перспектива запрета выезда за границу. Всего за отчетный период судебными приставами вынесено почти 1,6 млн постановлений об ограничении должников на выезд из РФ, что на 50,3 % больше, чем показатель прошлого года», - приводит «Интерфакс» слова Парфенчикова на встрече с журналистами по итогам работы ФССП за 9 месяцев 2016 года.

Глава Федеральной службы судебных приставов отметил, что по состоянию на 24 октября ограничение в праве на выезд за пределы РФ действовало для 1 млн должников. «Благодаря применению к должникам данной меры было взыскано 20,3 млрд руб, что в 2 раза больше, чем за 9 месяцев прошлого года (10,3 млрд)», - сказал он.

Одновременно, по словам Парфенчикова, из страны было принудительно депортировано 25 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежавших административному выдворению на основании судебных актов.

Комментарии пользователей