Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 78.87
€ 92.6
17 февраля 2015 г. | Тренды: ФСКН МВД Минтруд

ФСКН не ликвидируют, но сократят 10–15% сотрудников

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков не будет ликвидирована с 1 марта. Слухи об этом опроверг глава антинаркотической службы Виктор Иванов. Предложения о работе в администрацию президента Иванов также не получал.

Ликвидация службы, в которой трудится 30 тысяч человек вряд ли, в принципе, возможна в такие короткие сроки. Об этом заявил глава ФСКН Виктор Иванов. Как пишет РБК, Иванов также опроверг информацию о том, что он получил предложение о работе в администрацию президента. Об этом ранее сообщалось в прессе. Однако, с его слов стало известно, что в ведомстве ожидаются масштабные сокращения сотрудников. Речь идет об оптимизации расходов путем сокращения численности сотрудников на 10–15%, сообщил Иванов. Эти меры предлагается принять за счет уменьшения численности неоперативных служб.

"Перефразирую Марка Твена: "Слухи о смерти службы сильно преувеличены". Конечно, сейчас много идет разговоров о ее ликвидации. Но мы еще летом получали агентурную информацию, что ФСКН может быть ликвидирована, поскольку, наступая на голову гидре, ответная реакция неизбежна", — заявил во вторник глава антинаркотического ведомства.

Ранее в прессе появилась информация о том, что в ближайшее время могут быть расформированы некоторые федеральные службы. Говорилось о ликвидации ФМС и ФСКН, передает МК.

Предполагалось, что часть наркополицейских определят в состав уголовного розыска в структуру МВД, а вопросы миграции будет контролировать Минтруд. Официально информацию о расформировании ведомств никто не подтверждаал. Более того, глава ФСКН Виктор Иванов ранее уже заявлял, что люди, дискутирующие о возможной ликвидации ФСКН и передаче функций этого ведомства Министерству внутренних дел, плохо разбираются в вопросах борьбы с наркотрафиком. Иванов напоминал, что ФСКН – специально созданный орган власти, призванный бороться с организованной преступностью. «Транснациональные картели требуют специфического структурного построения ведомства», – комментировал генерал-полковник.

Сообщалось, что наиболее вероятной причиной предполагаемой ликвидации ФСКН была бюджетная оптимизация в условиях экономического кризиса. Также появлялась информация в СМИ, что Иванов может стать советником Путина. 

Комментарии пользователей