Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

ФСИН подготовит документы о передаче режиссера Сенцова Украине

ФСИН по поручению Минюста России подготовит документы для решения вопроса о передаче Украине режиссера Олега Сенцова, который приговорен к 20 годам лишения свободы по делу о подготовке терактов, сообщает РИА-новости.

Решение о передаче касается четырех осужденных, среди которых и режиссер Олег Сенцов.

Отмечается, что окончательное решение по судьбе Сенцова и других украинских граждан, будут принимать федеральные суды РФ.

«Здесь возможны два варианта: либо они применят какой-то вариант, связанный с обменом, т.е. поменяют на каких-то граждан России на территории Украины. Второй вариант – это их направление для отбытия наказания непосредственно на территории Украины», - расскзаал адвокат Сенцова Дмитрий Динзе корреспонденту Speakercom.

«По какому варианту все будет действовать, мы узнаем после того, как ФСИН подготовит документы  и подаст их в суд или же подготовят документы для осуществления обмена, который будет решаться на политическом уровне между двумя государствами», - добавил адвокат.

"Минюст сообщил, что готовится к передаче четверых украинских осужденных. Их приговоры вступили в силу. Они не проходят апелляцию. Они готовы к дальнейшим юридическим действиям. Согласно конвенции, осужденные в Украине российские граждане, а в России - украинские могут отбывать наказание на родине", - считает генерал-полковник, глава украинского центра освобождения пленных Владимир Рубан.

"Решение Минюста России - это ответный ход на запрос украинской стороны от 10 марта. Прогнозировался срыв этих договоренностей, но на сегодняшний момент они будут выполняться. Нам остается дождаться.  Даже если и есть определенные договоренности с украинской стороны, их не желательно сейчас высвечивать в прессе, для того, чтобы хоть одно освобождение произошло между нашими странами, для того, чтобы разбить эту цепочку, заколдованную фамилиями наших пленников", - добавил генерал-полковник в своем интервью Speakercom.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Позднее задержали членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора» в составе Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния и Александра Кольченко. Александр Кольченко. Следствие полагало, что весной 2014 года Сенцов подготовил в Симферополе два теракта. 

 

Комментарии пользователей