Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.78
€ 73.98

ФСБ задержала террористов, готовивших теракты на 1 сентября

ФСБ задержала двух выходцев из Центральной Азии, готовивших в Москве теракты, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Один из террористов планировал устроить самоподрыв 1 сентября в месте массового скопления людей, а другой напасть на людей с холодным оружием.

«Федеральной службой безопасности на территории города Москвы и Московской области выявлена и пресечена преступная деятельность двух выходцев из Центрально-Азиатского региона, планировавших совершение террористических актов в местах массового нахождения людей 1 сентября этого года», - цитирует ТАСС информацию, поступившую от ФСБ.

Как сообщают в силовом ведомстве, один из террористов разместил в интернете видеообращение к членам запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ), в котором он дает присягу на верность.

«В этом обращении он дал так называемую клятву верности террористам. После этого новоиспеченный член МТО ИГ планировал совершить нападения на  гражданских лиц с использованием холодного оружия. В его телефоне обнаружены контакты с вербовщиками данной организации и инструкции по планируемому преступлению», - передает агентство слова представителя ФСБ.

По месту проживания другого террориста изъято самодельное взрывное устройство большой мощности, а также предметы и компоненты, использовавшиеся для его изготовления. Задержанный уже признался, что собирался стать террористом-смертником и совершить самоподрыв. Он сообщил сотрудникам ФСБ, что приехал в Россию для того, что совершить джихад.

Комментарии пользователей