Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 56.59
€ 69.4

ФСБ пресекла деятельность террористов

Федеральная служба безопасности (ФСБ) пресекла деятельность группы террористов, которые готовили теракты в Московском регионе во время новогодних праздников. Об этом рассказал  глава ведомства Александр Бортников.

В группе были выходцы из стран Центральной Азии, сообщил Бортников. Запланированные теракты с участием террористов-смертников намеревались провести на Новый год и в ходе предвыборной кампании.

«У террористов изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы, ликвидирована лаборатория по изготовлению средств террора», - приводит «РИА Новости» слова  Бортникова на заседании Национального антитеррористического комитета (цитата по

Две законспирированные группы террористов были ликвидированы в период с 9 по 11 декабря 2017 года. Руководство группами осуществлялось из-за границы.

Бортников отметил, что «реальную опасность» создает окончательное поражение боевиков в Сирии. Это может повлечь возвращение в Россию воевавших на их боевиков российских граждан, которые могут «войти в состав бандгрупп, законспирированных ячеек, а также участвовать в формировании их пособнической базы и вербовке новых боевиков».

Напомним, 11 декабря, президент России Владимир Путин побывал на российской военной базе Хмеймим в Сирии, где заявил о разгроме «наиболее боеспособной группировки международных террористов» и отдал приказ о возвращении на родину большей части находящихся в Сирии российских военных.

Комментарии пользователей