Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

ФСБ Петербурга задержала сотрудника МВД за взятку в 100 млн рублей

УФСБ по Петербургу и Ленобласти по подозрению в получении взятки в 100 миллионов рублей задержало начальника ГУСБ по СЗФО, сообщает Фонтанка.ру.

Как стало известно «Фонтанке», ночью 9 декабря сотрудниками следственного комитета при участии оперативников УФСБ по Петербургу и области был задержан полковник Юрий Тимченко.

Полковник проходил полицейскую службу в должности начальника главного управления собственной безопасности по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО). Это единственное подразделение, которое было сохранено при упразднении в 2014 году окружных полицейских управлений, в том числе и ГУ МВД по СЗФО, напоминает издание. Полковник возглавил ГУСБ после реформирования; до этого служил в Москве в ГУСБ центрального аппарата МВД РФ.

Тимченко был задержан вместе со своим подчиненным при получении части суммы от взятки в 100 миллионов рублей.

Накакнуе, 8 декабря, в Петербурге был задержан еще один высокопоставленный полицейский — замначальника ЛОВД на Московском вокзале. Подполковника Фролова взяли после передачи 250 тысяч от сотрудника РЖД, которому он пообещал покровительство.  Возбуждено уголовное дело.

Комментарии пользователей