Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

ФСБ предотвратила серию терактов в Москве

ФСБ предотвратила серию терактов в Москве, задержав террористов из ячейки «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ). Террористы действовали по указанию эмиссара ИГ, который находится в Турции, пишет ТАСС со ссылкой на источник в Центре общественных связей ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности РФ пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Республики Таджикистан и гражданина Республики Молдова, планировавших совершить серию резонансных террористических акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности», - приводит ТАСС слова спикера в ЦОС.

Задержаны четыре человека, в домах у которых в Москве и области обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, готовые к применению самодельные взрывные устройства и значительное количество взрывчатых веществ для изготовления мощных взрывных устройств.

В ФСБ рассказали: «Террористические атаки боевики готовили по прямому указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», объявленного правоохранительными органами Республики Таджикистан в международный розыск», - отметили в ФСБ.

Как ранее сообщил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ России Александр Бортников, в текущем году в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде правоохранительными органами и силовыми структурами пресечено несколько попыток совершения терактов на транспорте и в местах массового скопления людей, которые планировали выходцы из ближнего зарубежья.

Всего, по словам Бортникова, в этом году в России предотвращено 42 террористических преступления. Глава НАК отмечал, что вербовщики целенаправленно используют среду мигрантов для радикализации не сумевших адаптироваться в России граждан из ближнего зарубежья, формируя из них автономные группы для последующего совершения террористических атак.



 

Комментарии пользователей