Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.01
€ 70.9

Французский чемпион-горнолыжник рассказал, как тайно отдыхал с Путиным в Сибири

Легенда горнолыжного спорта Жан-Клод Килли заявил, что Владимир Путин – превосходный горнолыжник. В эфире шоу CNN «Alpine Edge» Килли назвал кремлёвского лидера «другом» с «большим сердцем», которого «мир недооценивает».

72-летний Килли познакомился с Путиным во время подготовительных работ к зимней Олимпиаде в Сочи, куда Килли приезжал как глава Координационной комиссии МОК по Играм-2014.

Французский горнолыжник рассказал, что постоянно встречался с Путиным, когда тот катался на лыжах, в то время как Килли наблюдал за ним у подножья горы.

«Он потрясающий горнолыжник. Я наблюдал, как он катается. Он очень рассердился на меня из-за того, что я не катаюсь на лыжах. Я наблюдал за его спуском, а затем мы шли выпить по рюмке водки», - рассказал трехкратный олимпийский чемпион, который последний раз вставал на лыжи в 1988 году.

Килли и Путин так подружились, что вместе ездили отдыхать. «Мы стали очень хорошими друзьями. Этим летом мы вместе тайно поехали отдыхать в Сибирь. Русские встречают тебя с распростёртыми объятиями, если считают тебя хорошим человеком».

«Он прямолинеен», - сказал Килли о Путине. «У него большое сердце, он принимает хорошие решения. Он очень умный. Я думаю, мир его недооценивает. Меня это расстраивает. Мне очень жаль, потому что я считаю это несправедливым по отношению к нему».

«Политически некорректно не поддерживать близкие отношения с Россией», - добавил Килли. - Это большая ошибка».

Французский спортсмен ездил в Россию 7 лет подряд, наблюдая за подготовкой к Олимпийским играм в Сочи.

Комментарии пользователей