Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Франция проголосует против антироссийских санкций

Французский парламент рассмотрит вопрос об отмене санкций против России 28 февраля, сообщило РИА Новости со ссылкой на парламентария республики Франсуа Рошеблуан.

«28 апреля пройдет первое голосование об отмене санкций против России в Национальной ассамблее Франции», — сказал Рошеблуан, добавив, что в «ПАСЕ это ничего не изменит», а только покажет позицию Франции.

Сомнения французского депутата Speakercom подтвердил доцент факультета международных отношений СПБГУ Дмитрий Барышников. «Если снимет в одностороннем порядке. Ничего и не будет», - сказал политолог. Он напомнил, что санкции против России – это в основном коллективные санкции Евросоюза, и парламент отдельной страны не может их отменить. «Как представительный орган, французский парламент, может быть, выскажет мнение части население, но к автоматическому снятию санкций это не приведет. Будет очередной сигнал о том, что отношение граждан отдельных стран Евросоюза по этому вопросу высказано, но это не приведет к пересмотру или ослаблению санкций», - добавил Барышников.

Дмитрий Барышников также вспомнил и о недавнем референдуме в Нидерландах по вопросу Евроассоциации Украины, где 61 процент пришедших высказался против политической интеграции страны в Евросоюз. «Голосование по Украине не привело к однозначному пересмотру вопроса об ассоциации с этой страной». Так же и вопрос по голосованию во французском парламенте, по мнению Барышникова, «будет положительным сигналом для России, но к отмене санкций не приведет».

Ранее федеральный президент Австрии Хайнц Фишер на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным в Москве высказался за отмену антироссийских санкций. Он заявил, что в рамках ЕС откровенно выступает с этих позиций.

Комментарии пользователей