Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.38
€ 75.23

Франция может не подписать совместное заявление стран «большой семерки»

Франция не станет подписывать совместное заявление стран «большой семерки» по итогам саммита G7 в Квебеке 8-9 июня, пока не будут преодолены разногласия с США. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg..

Агентство в свою очередь ссылается на представителя администрации президента Франции Эмманюэля Макрона, пожелавшего остаться неназванным. С его слов,  для того, чтобы Макрон был готов подписать совместное заявление, необходимо достигнуть консенсуса по таким вопросам, как иранская ядерная сделка, таможенные пошлины, введенные США на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики, а также Парижское соглашение по климату.

Макрон убежден, что другие страны G7 - Великобритания, Германия, Япония, Франция, Италия и Канада - должны совместно выступить против решения президента США Дональда Трампа о введении таможенных пошлин.

За два дня до саммита G7 в Квебеке французский президент прибыл с визитом в Канаду, где встретился с премьер-министром страны Джастином Трюдо. Совместно они высказались за использование «многостороннего подхода» в решении ключевых международных проблем. Трюдо при этом сказал, что на предстоящем саммите ожидаются «трудные дискуссии» с Трампом из-за торговой конфронтации, инициированной Вашингтоном.

Комментарии пользователей