Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.89
€ 70.41

Forbes внес Дурова в список долларовых миллионеров

Журнал Forbes написал о том, что состояние основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павла Дурова превысило $1 млрд, сообщает IZ.RU.

«Telegram стоит более $1 млрд, а его создатель Павел Дуров — долларовый миллиардер. По предварительным оценкам Forbes, состояние основателя Telegram составляет не менее $1,7 млрд. И возможности роста еще не исчерпаны», — цитирует издание публикацию.

В январе Bloomberg писал о том, что Telegram планирует в рамках ICO привлечь $1,2 млрд. По оценкам издания, сделка может стать крупнейшей в истории. Однако Forbes отмечает, что на данный момент мессенджер не монетизируется и целью ICO может стать не только создание нового блокчейн-проекта, но и предоставление финансирования основному бизнесу компании.

«Пока у Telegram нет выручки, Дурову с командой приходится самостоятельно финансировать расходы компании, которые, как следует из White Paper, уже достигли $70 млн в год. С привлечением новых пользователей и развитием платформы после ICO суммарные затраты на инфраструктуру составят $400 млн в ближайшие три года», - рассказал изданию основатель Frontier Ventures Дмитрий Алимов.

Комментарии пользователей