Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.47
€ 68.21
30 ноября 2015 г. | Тренды: Фонд Сороса Генпрокуратура

Фонд Сороса признали нежелательной организацией в России

Генпрокуратура России признала нежелательной организацией Фонд Сороса, об этом говорится на официальном сайте ведомства. Такое же решение принято в отношении фонда «Содейсвия».

«Это решение принято в связи с обращением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Генеральному прокурору Российской Федерации, Министру иностранных дел Российской Федерации и Министру юстиции Российской Федерации о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический «стоп-лист», - говорится в сообщении.

Этот «стоп-лист утвержден постановлением Совфеда России от 8 июля текущего года. Документ обращает внимание на деятельность Института "Открытое общество" (Фонд Сороса).

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, деятельность Фонда Открытое общество (Open Society Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation) представляют угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства. По этим данным, информация о принятом решении направлена в Минюст.

Фонд Сороса - международная благотворительная организация, учрежденная финансистом и филантропом Джорджем Соросом. Представительства Фонда работают более чем в 30 странах. Руководящие органы расположены в Нью-Йорке и Будапеште.

Комментарии пользователей