Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Fitch повысило прогноз по нефтегазовой отрасли экономики РФ

Международное рейтинговое агентство Fitch Raitings изменило прогноз по российскому нефтегазовому сектору на 2017 год с «негативного» на «стабильный». Аналитики агентства исходят из того, что компании будут получать дополнительные доходы от слабого рубля,  а также им не грозит значительный рост налогов в следующем году. Два этих фактора помогут компаниям сбалансировать финансовые потоки на фоне низких цен на нефть.

Fitch ожидает, что в 2017 году налоговая нагрузка на сектор «останется в целом на уровне 2016 года». Однако основной рост налогов в перспективе исключать нельзя, особенно если цены на нефть опустятся ниже $40 за баррель, уверены эксперты.

Уверенно будут чувствовать себя  в 2017 году и Fitch повысило прогноз по нефтегазовому сектору России

Международное рейтинговое агентство Fitch Raitings изменило прогноз по российскому нефтегазовому сектору на 2017 год с «негативного» на «стабильный». Решение агентства основано на том, что компании будут получать дополнительные доходы от слабого рубля. При этом им удастся избежать значительного роста налогов в следующем году. Как отмечает агентство, эти условия помогут компаниям сбалансировать движение денежных средств на фоне низких цен на нефть.

Кроме того, Fitch ожидает, что в 2017 году налоговая нагрузка на сектор «останется в целом на уровне 2016 года». Однако в будущем основной рост налогов нельзя исключать, особенно если цены на нефть опустятся ниже $40 за баррель, уверены эксперты.

Уверенно будут чувствовать себя в 2017 году и нефтесервисные компании. Объемы бурения будут оставаться на том же уровне или даже демонстрировать рост.

ГУП «ЦДУ ТЭК» в свою очередь сообщает о том, что нефтедобыча в России выросла до рекордных значений.

Ежесуточная добыча нефти и газоконденсата в России на 13 ноября текущего года составила 1 млн 526,7тыс тонн. Это на 1,3 тыс тонн больше по сравнению с объемом добычи на 11 ноября 2016 года, когда было произведено 1 млн 525,4 тыс тонн, сообщает ГУП «ЦДУ ТЭК».

Российские коммерческие запасы сырой нефти на 08 ноября этого года составили 6 млн 126,7 тыс тонн.

В октябре среднедневная нефтедобыча и добыча газоконденсата России увеличилась на 3,9% в годовом выражении и на 1% выросла в месячном, до 11,204 млн баррелей в день. Нефтяниками поставлен новый рекорд производства «черного золота».

Предыдущий постсоветский рекорд, поставленный в сентябре этого года,  превышен: тогда ежедневная нефтедобыча в России, включая добычу газоконденсата, достигла 11,11 млн баррелей.

В 1987 году нефтедобыча в СССР достигла уровня в 11,42 млн баррелей в сутки, однако тогда в общую копилку еще шли результаты производства «черного золота» в Азербайджане и других республик, где добывалась нефть, пишет издание «Тэкно Блог» .

Российские экспортные поставки в октябре росли на 1,8% в годовом выражении и снизились на 0,8% в месячном выражении, до 5,551 млн баррелей в сутки.

Суммарно экспортные поставки нефти в октябре составил 23,474 млн тонн.

Speakercom обратился к Богдану Зваричу, аналитику ИХ "ФИНАМ", с просьбой прокомментировать ситуацию с нефтедобычей. Эксперт сказал: «Несмотря на все попытки стабилизировать рынок, Россия продолжает наращивать добычу. Это происходит не первый год. В этом году ситуация не изменилась. Увеличение предложения на рынке энергоносителей давит на цены. С одной стороны, безусловно, мы продадим больше нефти и бюджет получит больше средств, но, с другой стороны, мы продадим нефть за меньшие деньги».

Зварич продолжил: «Россия – одна из инициаторов договоренности ОПЕК по заморозке добычи. Договоренность пока не достигнута – документы должны быть подписаны на саммите ОПЕК в Вене, но, видимо, пока Россия не собирается к этому соглашению присоединяться». 

Комментарии пользователей