Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.07
€ 74.18

Федерации бобслея и скелетона России подаст апелляцию на решение МОК

Федерации бобслея и скелетона России подаст апелляцию на решение МОК под руководством Дениса Освальда признать виновными в нарушении антидопинговых правил российских скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну.

«От федерации [бобслея и скелетона России ]в ближайшее время последует решение. Как только спортсмены готовы будут отреагировать, они дадут свой комментарий», - пишет РБК со ссылкой на пресс-службу федерации.

Решением комиссии МОК от 22 ноября четверо российских спортсменов пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, их результаты на Играх-2014 в Сочи аннулированы.

Согласно этому решению, Третьяков и Никитина должны вернуть золото и бронзу (соответственно), завоеванные на Олимпиаде в Сочи. Золотую медаль получит Мартинс Дукурс из Латвии. Серебро достанется американцу Мэттью Антуану, бронза - Томасу Дукурсу из Латвии.

Никитина отдаст бронзовую медаль, которую передадут американке Кэти Юлендер. Орлова и Потылицына медалей в Сочи не завоевали – у них были соответственно пятый и шестой результаты.

Из-за изъятия медалей сборная Россия опустилась на второе место в медальном зачете Игр-2014 по общему числу наград: всего у российских спортсменов теперь 27 медалей - 12 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых. На первое место по этому показателю вышли сборные Норвегии и США, у которых по 29 наград - 11 золотых, 6 серебряных, 12 бронзовых и 9 золотых, 8 серебряных, 12 бронзовых соответственно. 

Комментарии пользователей