Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

ФАС возбудила административные дела в отношении МТС и «МегаФона»

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила административные дела в отношении МТС и «МегаФона», сообщает «Коммерсантъ». Причиной послужила проверка отчетов мобильных операторов об отмене внутрисетевого роуминга.

«Ранее ФАС России выдала предупреждения в адрес операторов связи об устранении экономически, технологически необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы «домашнего» региона», — напоминает антимонопольная служба.

Ведомство выявило необоснованное завышение стоимости входящих и исходящих междугородних звонков и требует от сотовых операторов устранить разницу на услуги связи, предоставляемые пользователям в «домашнем» регионе и в поездках, отмечает издание.

ФАС требовала от операторов связи отменить внутрисетевой роуминг до 31 января этого года, но они не успели это сделать, поэтому доходы за данные услуги у компаний могут быть изъяты. По словам представителей «большой четверки», опоздание связано с тем, что операторы не успевают вовремя заменить тарифы.

Комментарии пользователей