Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.27
€ 89.48
23 декабря 2014 г. | Тренды: рост цен продукты ФАС цены

ФАС оштрафовала «Росчайкофе» за панику

Федеральная антимонопольная служба  направила генеральному директору Некоммерческой организации «Российская ассоциация производителей чая и кофе «Росчайкофе» Рамазу Чантурия предостережение, сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом предостережения стало публичное заявление гендиректора, опубликованное в электронной версии газеты «Известия», о повышении в ближайшее время оптовых цен на чай и кофе.

По мнению начальника Управления контроля агропромышленного комплекса ФАС России Анны Мирочиненко, «заявления такого рода могут спровоцировать повсеместное повышение цен на данную продукцию, т. е. привести к своеобразному «молчаливому» сговору, когда компании, действующие на конкурентном рынке, ничего между собой не подписывают, ни о чем не договариваются, но цены поднимают до уровня, который был публично озвучен».

Напомним, что ранее предостережение от ФАС также получили гендиректор «Русагро» за публичное заявление о повышении цен на сахар и гендиректор ОАО «Экстра М» за прогноз о возможном повышении цен производителями макаронных изделий.

Комментарии пользователей