Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.77
€ 69.09

ФАС дала мобильным операторам 14 дней на отмену внутреннего роуминга

Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение в адрес компаний «ВымпелКом», «МТС», «МегаФон» и «Т2 Мобайл» отменить внутренний роуминг в течение 14-ти дней. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«ФАС России установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России» - подчеркивается в сообщении.

По данным специалистов ФАС, операторы связи «большой четверки» предлагают абонентам 4 категории тарифных предложений. И чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для него разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и поездках.

«После анализа ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг связи, ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы» - отметили в ведомстве.

Согласно предупреждению, четверка мобильных операторов связи должна изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

Операторы связи должны изменить условия тарифных планов в течение 14 дней с момента получения предупреждения.

Комментарии пользователей