Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 79.33
€ 92.63

Fancy Bears опубликовало новые данные о приеме допинга спортсменами  

Новый перечень спортсменов, применявших допинг, опубликован хакерской группой Fancy Bears, взломавшей базу данных антидопинговой системы ADAMS. В нем есть имя испанского теннисиста Рафаэля Надаля,  а также четырехкратного олимпийского чемпиона в беге британца Мо Фараха. Всего в новом списке перечислены 26 атлетов из 10 стран.

В допинг-пробах Надаля, двукратного олимпийского чемпиона и 14-кратного победителя турниров серии Большого шлема, найдены запрещенные вещества бетаметазон и тетракозактид, пишет ТАСС.

Допинг-тесты четырехкратного олимпийского чемпиона Фараха, сделанные в 2008 и 2014 годах, выявили наличие триамцинолона и наркотических средств - морфина и викодина.

Ранее хакерская группа опубликовала еще три партии документов, согласно которым 40 спортсменов из различных стран имели терапевтическое разрешение на применение допинга. В списках значился один представитель России - боксер Миша Алоян, завоевавший серебро на Играх в Бразилии.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) по факту каждой публикации подтверждало подлинность обнародованных документов, однако подчеркивало, что спортсмены, указанные в списках, не нарушали антидопинговых правил, поскольку запрещенные вещества употреблялись ими в терапевтических целях. Лечение проводилось по согласованию с WADA и национальными антидопинговыми агентствами.

Система ADAMS - онлайн-программа для сбора и хранения данных, в которой содержатся данные о местонахождении спортсмена, пройденных им допинг-тестах и их результатах, разрешениях на терапевтическое использование препаратов.


 

Комментарии пользователей