Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

Facebook и Twitter поддержали отказ Apple сотрудничать с ФБР

Компании Facebook и Twitter поддержала намерение Apple оспорить решение суда, по которому корпорация обязана оказать содействие ФБР и разблокировать iPhone «калифорнийского стрелка», сообщает Reuters.

«Мы будем продолжать энергично бороться против того, чтобы компаниям выдвигались требования ослабить безопасность систем. Эти требования создадут пугающий прецедент и будут препятствовать усилиям компаний по обеспечению безопасности своих продуктов», — заявил представитель Facebook.

«Мы поддерживаем Тима Кука и Apple (и благодарим его за лидерство)!», — написал в своем микроблоге глава Twitter Джек Дорси.

Ранее глава Apple Тим Кук в открытом письме заявил, что компания намерена оспорить судебное предписание, обязывающее разблокировать гаджет стрелка из Сан-Бернардино. Как отметил глава корпорации, создавать такую «лазейку» для iPhone опасно.

По решению суда, вынесенного 16 февраля, Apple обязана отключить встроенную функцию, стирающую все данные на телефоне после того, как десять раз подряд неправильно ввести пароль. Опцию можно включить по желанию пользователя в настройках iPhone.

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден заявил, что «те технологические модификации, которых требует ФБР, сделают возможным взлом iPhone модели 5С или старше в течение получаса». Кроме того, он добавил, что данное судебное разбирательство – это самое важное дело за последнее десятилетие, касающееся технологий.

2 декабря в Сан-Бернардино произошла стрельба, в результате которой погибли 14 человек, еще 21 человек получил ранения. Нападавшими были Сайед Фарук и Ташфина Малик, которые ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по людям, находившимся в помещении. Нападавшие были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.  

Комментарии пользователей