Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

Эйфелеву башню возьмут под стеклянный колпак

Главный символ Парижа, Эйфелева башня, по решению властей будет окружена стеклянными пуленепробиваемыми перегородками. Об этом пишет агентство «РИА Новости» со ссылкой на газету Le Figaro.

Необходимость такого решения связана с возросшим уровнем террористической угрозы в стране. Данная мера призвана предотвратить трагедии, аналогичные тем, что произошли на набережной в Ницце, на рождественской ярмарке в Берлине или совсем недавно на  Вестминстерском мосту в Лондоне. «Стеклянный футляр», к тому же, по мнению властей, будет выглядеть намного эстетичней, чем существующие ныне  ограждения.

Le Figaro пишет, что перегородки поставят с двух сторон башни. На входах для туристов и контрольно-пропускных пунктах разместят дополнительные металлические решетки.

Реформа обойдется французской казне в 20 миллионов евро по предварительным подсчетам. Работы намерены завершить к середине 2018 года.

Ранее французские власти озвучивали подобные планы, но поверить в то, что символ Парижу окажется под стеклом, не так просто.

Комментарии пользователей