Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.72
€ 75.57

Европа ушла под воду: десятки городов пострадали от сильнейшего наводнения

На Европу обрушилась серия наводнений. Десятки городов Франции, Германии и Австрии были затоплены, пишет Le Figaro.

 

Без электричества оказались более десяти тысяч домов. Экстренным службам пришлось эвакуировать примерно пять с половиной тысяч жителей. Минимум восемь погибли, еще несколько до сих пор числятся в списке пропавших без вести. 

В настоящее время сложная ситуация в нескольких департаментах к западу, востоку и юго-востоку от Парижа сохраняется. В ряде городов уровень воды на улицах достигает полутора, и даже двух метров. В ближайшее время ожидается новая волна дождей.

Ожидается, что дожди во всей северной и части центральной части Франции возобновятся в четверг. Улучшение погоды возможно только в субботу.

Наводнение также затронуло Германию, сильнее всего пострадал район Роттал на юге ФРГ, где был создан центр реагирования на стихийные бедствия. В городе Трифтерн реки и ручьи вышли из берегов, во многих местах вода достигала нескольких метров над уровнем поверхности улиц.

В Германии для спасения людей используются вертолеты. Для многих единственным путем к спасению оказалась лестница на крышу, куда потоки еще не добрались.

Комментарии пользователей