Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.73
€ 70.42

Евро-2016 во Франции: Горы мусора и буйные английские фанаты (фото, видео)

Сегодня во Франции стартует футбольный чемпионат Евро-2016.  Откроет его матч между Францией и Румынией, который состоится в Париже. Главное футбольное событие Европы совпало с забастовками коммунальных служб во французской столице, продолжающимися  уже несколько дней. Протест вызван принятием новой трудовой реформы, которая упрощает порядок увольнения работников и предписывает увеличение 35-часовой рабочей недели, передает Reuters.

К акциям против реформы присоединились и работники крупнейших мусороперерабатывающих заводов. Чтобы подготовить Париж к открытию чемпионата, власти Франции привлекли 80 грузовиков частных компаний, но бастующие коммунальщики перекрывают им дорогу. В результате Париж завален мусором.

фото - twitter.com/ResoNews

фото - twitter.com/CCzarss

фото - twitter.com/AlineLad

Тем временем в Марселе, где завтра состоится матч сборных России и Англии, беспорядки устроили британские фанаты, пишет Daily Mail. Болельщики напились и вступили в драку с местными жителями, среди которых много мусульман. Фанаты кричали: «ИГИЛ, ты где?». Запрещенную в РФ террористическую организацию англичане призывали из-за появившихся ранее в СМИ сообщениях, что «Исламское государство» готовит теракт на матче Россия-Англия. Полиции пришлось применить в адрес болельщиков слезоточивый газ и дубинки. В ходе столкновений четверо полицейских и двое британских фанатов ранено, несколько дебоширов задержаны.

фото - twitter.com/Simon_Rowntree

Что касается завтрашнего матча, то по отношению к российской сборной никто из знаменитых болельщиков и экспертов особого оптимизма не испытывает. Михаил Боярский рассказал Speakercom, что сомневается в нашей победе.

«Полагаю, что англичане, наверняка, покажут себя хозяевами, как родоначальники футбола. По крайней мере, мои симпатии на их стороне. Однако от испанцев, бесспорно, никуда не деться. Естественно, французы будут стараться, поскольку у них все происходит. Что касается нашей команды, никаких шансов у нас нет. Может быть, если есть 1 шанс, то 101 – у всех других команд. Мы не умеем играть в футбол», - считает Боярский.

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков тоже в нашу сборную не особо верит.

«Что касается нашей сборной команды, то пока вообще никаких выводов сделать невозможно, потому что у команды пока что нет игры, которая позволяла бы рассчитывать на какие-то более-менее серьезные результаты. Тактика непонятная, не очень четко просматривается, за счет чего собираются добиваться результата. Сильная сторона нашей сборной команды пока что – сплошной сумбур. По тем двум играм, которые мы видели, к сожалению, сегодня не приходится рассчитывать на какой-то более-менее серьезный результат», - рассказал Колосков Speakercom

Комментарии пользователей